INGREDIENTES
Massa
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
6 claras
6 gemas peneiradas
Maionese a gosto
1/2 xícara (chá) de molho de tomate (para pincelar)
Queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar)
Recheio de presunto e queijo
200g de queijo prato picado
200g de queijo mussarela picado
200g de presunto picado
3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
Sal e orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Numa tigela misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento em pó e sal. Reserve.
Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Com a batedeira ainda
ligada adicione as gemas peneiradas. Diminua a velocidade da batedeira e
continue batendo até a massa ficar cremosa (cerca de 10 minutos). Junte
esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture
delicadamente.
Numa fôrma untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa
(feita acima) e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20
minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano
levemente umedecido. Reserve.
Montagem
Numa assadeira coloque a massa do
rocambole (reservada acima), abra com cuidado, espalhe uma camada de
maionese, o recheio de sua preferência e enrole com cuidado. Transfira
para uma assadeira untada, pincele o rocambole com molho de tomate,
polvilhe queijo meia cura ralado a gosto e leve ao forno médio
preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva em
seguida.
Recheio de presunto e queijoNuma tigela coloque o queijo prato picado, o queijo mussarela, o presunto, os tomates, sal e orégano a gosto e misture bem.
Fonte : Ana Maria Braga
Ass: Jovens Gastronomos
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